Alimenti vegetali ricchi di ferro che possono quindi essere perfettamente alternativi alla carne, anzi certamente migliori, in quanto il ferro in essi contenuto non è pericoloso per la salute come invece è quello contenuto nella carne rossa, ma anche in altri tipi di carne. Recenti ricerche hanno lanciato l’allarme sulla pericolosità del "ferro eme", quello appunto contenuto nella carne, mentre il ferro contenuto negli alimenti vegetali è del tutto innocuo. Va detto che la quantità di ferro contenuta negli alimenti vegetali è inferiore a quella della carne, ma di qualità migliore. Basta solo sapersi organizzare e scegliere gli alimenti giusti, considerando che il fabbisogno giornaliero di ferro è di 10mg al giorno per l’uomo e 18 mg al giorno per le donne, 30mg se in gravidanza.
Nella tabella seguente è indicato il contenuto di ferro, per 100 gr di prodotto, di un gran numero si alimenti vegetali, così che ciascuno può calcolare le quantità da assumere nell’arco della giornata.
Come si vede, la scelta è vasta, ma vi sono anche tanti altri vegetali che, in varia misura, contengono ferro, calcio, proteine, e altro ancora, insomma tutto ciò che serve per essere sempre in buona salute.
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Il cetriolo, proprietà benefiche e controindicazioni - giovedì 11 maggio 2017 Il cetriolo, un ortaggio dalle tante proprietà benefiche che ha anche il vantaggio di avere un bel sapore fresco. Lo si può utilizzare in cucina in vari modi, anche cotto, anche se è più facile ritrovarlo nelle insalate alle quali, con il suo ........
Scalogno, proprietà e benefici - venerdì 10 novembre 2017 Scalogno, proprietà e benefici di questa pianta appartenente alla famiglia di cipolla e aglio, e altrettanto ricca di sostanze benefiche molto utili alla salute. Coltivato sin dall’antichità, lo scalogno si presta a moltissime preparazioni ........
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Una porzione di legumi tutti i giorni per ridurre il colesterolo - lunedì 14 aprile 2014 Una porzione di legumi tutti i giorni per ridurre il colesterolo, a tutto vantaggio di arterie, cuore e cervello. Si, perché una porzione di legumi, che poi corrisponde a 130 grammi, scelti tra fagioli, lenticchie, piselli e ceci, ........
Le 41 verdure più nutrienti e salutari, da non far mai mancare in cucina - giovedì 14 agosto 2014 Le 41 verdure più nutrienti e salutari, da non far mai mancare in cucina, perché si raccomanda sempre di fare in modo che le verdure diventino sempre più protagoniste dell’alimentazione, per cui sarebbe interessante sapere quali di queste ........
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Nella tabella seguente è indicato il contenuto di ferro, per 100 gr di prodotto, di un gran numero si alimenti vegetali, così che ciascuno può calcolare le quantità da assumere nell’arco della giornata.
Come si vede, la scelta è vasta, ma vi sono anche tanti altri vegetali che, in varia misura, contengono ferro, calcio, proteine, e altro ancora, insomma tutto ciò che serve per essere sempre in buona salute.
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