Difficoltà: bassa |
N° persone: 4 |
---|
Costo: basso |
Tempo: 15 minuti |
Broccoli - 600 g in cimette |
Olive nere - 150 g |
Speck - 150 g, una fetta tagliata doppia |
Pinoli - 30 g |
Aglio - 1 spicchio |
Olio extravergine di oliva - 4 cucchiai |
Timo - 3 rametti |
Pepe bianco - 1 pizzico |
Sale - Q.B. |
|
|||
|
La pizza turca
- lunedì 16 settembre 2013
Il Lahmacun (che significa impasto di carne) è una pizza diffusa in Turchia e Armenia. E' molto popolare quasi quanto il kebab.
E' un sottile strato di pasta ricoperto di carne di agnello o manzo macinata e peperoni verdi. Viene solitamente ........
Come preparare un dietetica mousse all'arancia
- venerdì 13 settembre 2013
Quando si è a dieta ma non si vuole rinunciare a qualcosa di dolce, a patto naturalmente che non vanifichi tutti gli sforzi fatti per perdere i chili superflui, la soluzione migliore è senza dubbio la mousse all'arancia.
Si tratta di un dolce ........
Il caglio vegetale nei formaggi
- venerdì 20 dicembre 2013
Per caglio s'intende quella sostanza che serve per coagulare il latte nella produzione dei formaggi, però non tutti sono a conoscienza che esistono ben tre diversi tipi di caglio: animale, microbico e vegetale; il caglio animale è sicuramente ........
Conoscere l'olio
- mercoledì 25 settembre 2013
L'ulivo è originario del Mediterraneo, le tracce più antiche sono state trovate in Israele e risalgono al V millennio a.C.. La coltivazione e la produzione vennero messe a punto dai Greci e poi dai Romani. La raccolta delle olive mediante "brucatura" ........
Un weekend extravergine
- domenica 24 novembre 2013
Se la gita fuori porta di questo fine settimana vi dovesse condurre in una località di campagna, è bene che non manchiate di fare un salto nei vari frantoi disseminati un po’ ovunque sul territorio della nostra penisola; potreste unire l’utile al ........
Abruzzo | Basilicata |
Calabria | Campania |
Emilia Romagna | Friuli Venezia Giulia |
Lazio | Liguria |
Lombardia | Marche |
Molise | Piemonte |
Puglia | Sardegna |
Sicilia | Toscana |
Trentino Alto Adige | Umbria |
Val D Aosta | Veneto |
Sushi vegetariano o con pesce cotto. Un all you can cook a casa tua
- domenica 29 settembre 2013
Da due anni a questa parte la città nella quale vivo si è del tutto modificata e si è riempita di ristoranti giapponesi "all you can eat". Il sushi, piatto forte della cucina nipponica, ha letteralmente stregato tutti coloro che amano il pesce, ........
Padelle Antiaderenti, il Teflon può essere Cancerogeno
- lunedì 28 luglio 2014 Padelle Antiaderenti, il Teflon può essere Cancerogeno, è quanto sembrano dimostrare alcune recenti ricerche che quindi consiglierebbero di evitare di utilizzare questo tipo di padelle, ma anche pentole, per la cottura degli alimenti. Il condizionale ........
Biscotti della nonna: ricetta delle ciambelle all'anice
- mercoledì 11 settembre 2013
Quando mia nonna cucinava le ciambelle all'anice, la casa si inondava di un profumo buonissimo, anche ad occhi chiusi si poteva indovinare cosa cuoceva nel forno. I profumi restano nella memoria come le immagini, le sensazioni, gli eventi vissuti, ........
Cenone della befana: concludere le feste con una cena buffet. Come organizzarla
- lunedì 16 dicembre 2013
Perché non organizzare un ricco buffet per il Cenone della befana? Piuttosto che la solita cena seduti, un modo alternativo per trascorrere ancora l’ultima serata di festa con amici e parenti, potrebbe essere quello di organizzare una cena in ........
Le gallette di riso, un pericolo per la salute
- sabato 8 giugno 2013 Le gallette di riso, o meglio tutti i cereali e i prodotti a base di riso, quindi il riso stesso, sono potenzialmente pericolosi per la salute. Il pericolo è rappresentato dall’arsenico che è presente in piccolissima parte, si tratta di microgrammi, ........
Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013 « Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........
La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014 C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........
Difficoltà: bassa |
|
---|---|
N° persone: 4 |
|
Costo: basso |
|
Tempo: 15 minuti |
Broccoli - 600 g in cimette |
Olive nere - 150 g |
Speck - 150 g, una fetta tagliata doppia |
Pinoli - 30 g |
Aglio - 1 spicchio |
Olio extravergine di oliva - 4 cucchiai |
Timo - 3 rametti |
Pepe bianco - 1 pizzico |
Sale - Q.B. |
|
|||
Bevande e drink | Contorni | Dolci | Primi piatti |
Secondi piatti | Verdure |