ricetta Dolci freccetteItalia
Crostata di ananas





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 20 minuti per la preparazione, 40 di cottura

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Farina 00
  - 150 gr
punto verde   Burro
  - 80 gr
punto verde   Zucchero
  - 80 gr
punto verde   Uovo
  - 1
punto verde   Sale
  - 1 pizzico
punto verde   Ananas
  - 300 gr in scatola
Attrezzatura
Un mattarello; una teglia rotonda del diametro di 22 cm circa; forno a 180° C.

Preparazione

Impastate il burro con 60 gr di zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e la farina; formate una palla di pasta che lascerete riposare, in una terrina ricoperta da un panno, in luogo fresco, per circa 1 ora.
Foderate quindi una teglia, leggermente imburrata, con la pasta che avrete prima steso con il mattarello a 1/2 cm di spessore. Adagiatevi sopra le fette di ananas ben sgocciolate, tagliate a pezzetti e ricoperte con un velo di zucchero.
Ponete il recipiente in forno caldo e lasciatelo per 40 minuti a calore moderato. Servite la crostata solo quando sarà raffreddata.


Note
Per ottenere un dolce più ricco e morbido, spalmate sulla pasta, prima di porvi le fette di ananas, due cucchiai di salsa di albicocche. Potete anche far macerare l'ananas nel rum.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Crostata di ananas





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 20 minuti per la preparazione, 40 di cottura

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Farina 00
  - 150 gr
punto verde   Burro
  - 80 gr
punto verde   Zucchero
  - 80 gr
punto verde   Uovo
  - 1
punto verde   Sale
  - 1 pizzico
punto verde   Ananas
  - 300 gr in scatola
Attrezzatura
Un mattarello; una teglia rotonda del diametro di 22 cm circa; forno a 180° C.

Preparazione

Impastate il burro con 60 gr di zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e la farina; formate una palla di pasta che lascerete riposare, in una terrina ricoperta da un panno, in luogo fresco, per circa 1 ora.
Foderate quindi una teglia, leggermente imburrata, con la pasta che avrete prima steso con il mattarello a 1/2 cm di spessore. Adagiatevi sopra le fette di ananas ben sgocciolate, tagliate a pezzetti e ricoperte con un velo di zucchero.
Ponete il recipiente in forno caldo e lasciatelo per 40 minuti a calore moderato. Servite la crostata solo quando sarà raffreddata.


Note
Per ottenere un dolce più ricco e morbido, spalmate sulla pasta, prima di porvi le fette di ananas, due cucchiai di salsa di albicocche. Potete anche far macerare l'ananas nel rum.

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