ricetta Contorni freccetteItalia
Broccoli marinati





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 10 minuti + 3 ore marinatura

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Broccoli
  - 1 testa gon gambi
punto verde   Aglio
  - 4 spicchi
punto verde   Sale
  - 1 cucchiaino
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 4 cucchiai
punto verde   Aceto
  - 2 cucchiai
punto verde   Senape
  - 1 cucchiaio
punto verde   Parmigiano
  - 50g grattugiato
Attrezzatura
1 ciotola, uno schiaccia agli

Preparazione

Immergere i broccoli in acqua salata in modo che possano assorbire bene l’acqua e quindi asciugarli bene.
Schiacciare 4 spicchi d'aglio con lo schiaccia agli, un piccolo attrezzo che si trova facilmente in tutti i supermercati o nei negozi di attrezzi da cucina, unire al sale fino ad ottenere una pastella, metterla in una piccola ciotola e aggiungere olio, aceto e senape.
Mescolare con cura, quindi versare il composto ottenuto sui broccoli e infine cospargere di parmigiano grattugiato. Lasciare marinare per 3 ore prima di servire in tavola.


Note
I gambi dei broccoli vanno tagliati a tocchetti

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 10 minuti + 3 ore marinatura

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Broccoli
  - 1 testa gon gambi
punto verde   Aglio
  - 4 spicchi
punto verde   Sale
  - 1 cucchiaino
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 4 cucchiai
punto verde   Aceto
  - 2 cucchiai
punto verde   Senape
  - 1 cucchiaio
punto verde   Parmigiano
  - 50g grattugiato
Attrezzatura
1 ciotola, uno schiaccia agli

Preparazione

Immergere i broccoli in acqua salata in modo che possano assorbire bene l’acqua e quindi asciugarli bene.
Schiacciare 4 spicchi d'aglio con lo schiaccia agli, un piccolo attrezzo che si trova facilmente in tutti i supermercati o nei negozi di attrezzi da cucina, unire al sale fino ad ottenere una pastella, metterla in una piccola ciotola e aggiungere olio, aceto e senape.
Mescolare con cura, quindi versare il composto ottenuto sui broccoli e infine cospargere di parmigiano grattugiato. Lasciare marinare per 3 ore prima di servire in tavola.


Note
I gambi dei broccoli vanno tagliati a tocchetti

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