ricetta Dolci freccetteItalia
Muffin al cioccolato





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 10 minuti + 20 di cottura

Ingredienti per 6 persone

 

 

punto verde   Farina 00
  - 250 gr
punto verde   Zucchero
  - 180 gr
punto verde   Cacao amaro in polvere
  - 3 cucchiai
punto verde   Lievito
  - 2 cucchiaini
punto verde   Bicarbonato
  - 1/2 cucchiaino
punto verde   Sale
  - Un pizzico
punto verde   Uovo
  - 1
punto verde   Olio di semi di girasole
  - 90 gr
punto verde   Latte
  - 250 gr
punto verde   Cioccolato fondente gocce
  - 100 gr
Attrezzatura
1 teglia per muffin, Pirottini di carta, 2 ciotole

Preparazione

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi la farina, lo zucchero, il cacao magro, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, dopo di che mescolare in modo da ottenere un composto completamente omogeneo. In una seconda ciotola rompere 1 uovo e, con una forchetta, romperlo semplicemente, senza montarlo. Aggiungere gli ingredienti liquidi, ovvero l’olio di semi e il latte e mescolare fin quando non cominceranno ad apparire le prime bolle d’aria.
A questo punto versate il composto liquido nella ciotola contenente gli ingredienti solidi e mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungere le perle di cioccolato, o anche delle scaglie di cioccolato, e mescolare per amalgamare. L’impasto è pronto.
Versare con un cucchiaio il composto nei vari pirottini che si avrà avuto cura di inserire negli appositi alloggiamenti della teglia da muffin, senza riempirli fino all’orlo. Pulire eventuali gocce di composto che sono finite sulla teglia e infornare in forno già caldo alla temperatura di 180° per 18/20 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornare, togliere i muffin dalla teglia e lasciare raffreddare prima di servire.


Note
Per avere dei muffin bianchi, al posto del cioccolato amaro si può aggiungere della frutta secca o anche semplicemente le gocce di cioccolato.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Il curry: benefici e proprietà - domenica 3 novembre 2013
Il curry è un alimento di origine indiana, con importanti proprietà curative e capace di donare specifici benefici al nostro organismo. E’ formato da una miscela di spezie, prima tostate e poi triturate, diverse a seconda della regione di provenienza, ........

Leggi bene l'etichetta!.....è light! - venerdì 27 settembre 2013
Gli alimenti "light" sono prodotti alimentari che contengono meno calorie rispetto agli equivalenti tradizionali, poiché viene ridotto il contenuto di grassi, zuccheri, alcol e colesterolo. Per mantenere inalterate le proprietà organolettiche ........

Come e perché utilizzare la zucca gialla - martedì 29 ottobre 2013
Esistono diverse tipologie di zucche, e non tutte sono commestibili, infatti alcune tipologie vengono utilizzate per l'alimentazione del bestiame, altre si prestano ad essere intagliate per fare belle decorazioni. Tale ortaggio particolarmente ........

Menù etnico - i cibi di Atlantide – parte 1 - giovedì 29 agosto 2013
Sembra incredibile come questi Menù Etnici siano finiti nelle mie mani; in realtà avevo sempre considerato molto improbabile l'esistenza di testimonianze Atlantidee: credevo fosse tutta roba da fumetti! Ma adesso sono qui e sono pronto a renderli ........

Come preparare i peperoni alla griglia - giovedì 12 settembre 2013
Uno dei piatti più deliziosi della cucina mediterranea sono senza dubbio i peperoni alla griglia, facilissimi da preparare, poco dispendiosi e adatti per qualsiasi occasione sia in inverno che in estate. Il costo per una pietanza del genere è ........

 



Vedi anche

Ricetta farro e ceci - martedì 22 ottobre 2013
Fanno una coppia perfetto il farro e i ceci, una coppia di cui i toscani hanno colto da tempo immemorabile le potenzialità. Il farro è forse il cereale più salutare in quanto è il meno calorico, ha inoltre pochissimi grassi, un basso indice glicemico ........

Menù Etnico – i cibi di Atlantide – parte 3 - lunedì 2 settembre 2013
Tsike mi disse che la parte successiva era per lui la più piacevole; il primo vero e proprio cibo di Atlantide. Quando me lo comunicò mi era già venuto un certo languorino, quindi veder preparare questi tortini di mais, carne e verdure, fu una ........

Cibi di stagione - giovedì 19 settembre 2013
Potrebbe sembrare scontato parlare di quanto sia importante mangiare cibi di stagione, ma tutte le cose scontate vengono troppo spesso ignorate, perchè sono così tanto presenti nell’aria da sfiorarci senza però toccarci realmente. Il punto ........

Una sana alimentazione e un po’ di attività fisica aiutano a restare giovani - sabato 20 aprile 2013

Per mantenersi in forma e restare giovani  è necessario mangiare bene e fare un po’ di sana attività fisica. Mangiare bene non significa mangiare abbondantemente, ma mangiare nella maniera corretta, alimentarsi e non abboffarsi, ........

Come cucinare le olive con le arance - lunedì 23 settembre 2013
Avere una pianta di ulivo nel vostro giardino è senza dubbio una cosa utilissima, in quanto se trattata con cura in autunno porterà frutto, e questo frutto è rappresentato da splendide olive che possono essere utilizzate sia per fare l'olio che ........

Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........


  ricetta Dolci freccetteItalia
Muffin al cioccolato





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 10 minuti + 20 di cottura

Ingredienti per 6 persone
punto verde   Farina 00
  - 250 gr
punto verde   Zucchero
  - 180 gr
punto verde   Cacao amaro in polvere
  - 3 cucchiai
punto verde   Lievito
  - 2 cucchiaini
punto verde   Bicarbonato
  - 1/2 cucchiaino
punto verde   Sale
  - Un pizzico
punto verde   Uovo
  - 1
punto verde   Olio di semi di girasole
  - 90 gr
punto verde   Latte
  - 250 gr
punto verde   Cioccolato fondente gocce
  - 100 gr
Attrezzatura
1 teglia per muffin, Pirottini di carta, 2 ciotole

Preparazione

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi la farina, lo zucchero, il cacao magro, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, dopo di che mescolare in modo da ottenere un composto completamente omogeneo. In una seconda ciotola rompere 1 uovo e, con una forchetta, romperlo semplicemente, senza montarlo. Aggiungere gli ingredienti liquidi, ovvero l’olio di semi e il latte e mescolare fin quando non cominceranno ad apparire le prime bolle d’aria.
A questo punto versate il composto liquido nella ciotola contenente gli ingredienti solidi e mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungere le perle di cioccolato, o anche delle scaglie di cioccolato, e mescolare per amalgamare. L’impasto è pronto.
Versare con un cucchiaio il composto nei vari pirottini che si avrà avuto cura di inserire negli appositi alloggiamenti della teglia da muffin, senza riempirli fino all’orlo. Pulire eventuali gocce di composto che sono finite sulla teglia e infornare in forno già caldo alla temperatura di 180° per 18/20 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornare, togliere i muffin dalla teglia e lasciare raffreddare prima di servire.


Note
Per avere dei muffin bianchi, al posto del cioccolato amaro si può aggiungere della frutta secca o anche semplicemente le gocce di cioccolato.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure