ricetta Dolci freccetteItalia
Panna cotta guarnita al cioccolato





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 15 minuti + 4/5 ore in frigo

Ingredienti per 6 persone

 

 

punto verde   Panna liquida
  - 500 ml
punto verde   Zucchero a velo
  - 150 gr
punto verde   Colla di pesce
  - 3 fogli
punto verde   Vaniglia
  - 1 stecca
punto verde   Cioccolato fondente
  - 100 gr
Attrezzatura
Un pentolino, un colino, 6 stampini o 1 stampo grande

Preparazione

Per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire. Nel frattempo mettere in un pentolino la panna, lo stecco di vaniglia dopo averlo inciso, e lo zucchero a velo.
Fare cuocere a fuoco molto lento, mescolando sempre bene il tutto con un cucchiaio di legno, e fare attenzione che non arrivi ad ebollizione.
Strizzare bene la colla di pesce in modo che non vi siano residui di acqua e unirla alla panna nel pentolino. Mescolare fin quando la colla di pesce non si sarà completamente sciolta dando quindi luogo ad un composto omogeneo.
A questo punto, filtrare il composto con un colino e versarlo nei sei stampini o in uno stampo grande. Aspettare che la panna cotta abbia raggiunto la temperatura ambiente, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per 4/5 ore in modo che si rassodi completamente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria al momento di servire in tavola e guarnire la panna cotta.


Note
La panna cotta è uno dei dessert più conosciuti e inoltre si presta a numerose personalizzazioni. Al posto del cioccolato è possibile utilizzare, a piacere, anche della marmellata di frutta. Può essere conservata in frigo per 3-4 giorni.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Cenone della befana: concludere le feste con una cena buffet. Come organizzarla - lunedì 16 dicembre 2013
Perché non organizzare un ricco buffet per il Cenone della befana? Piuttosto che la solita cena seduti, un modo alternativo per trascorrere ancora l’ultima serata di festa con amici e parenti, potrebbe essere quello di organizzare una cena in ........

L'ananas: non solo un frutto anticellulite e brucia grassi - mercoledì 6 novembre 2013
L'ananas è una pianta appartenente alla famiglia delle bromelacee, originaria del sud America, in seguito venne portata anche in Europa e poi nelle isole del pacifico,america latina, Florida e a Cuba. I suoi frutti non sono soltanto buoni da mangiare, ........

Come cucinare le olive con le arance - lunedì 23 settembre 2013
Avere una pianta di ulivo nel vostro giardino è senza dubbio una cosa utilissima, in quanto se trattata con cura in autunno porterà frutto, e questo frutto è rappresentato da splendide olive che possono essere utilizzate sia per fare l'olio che ........

Le gallette di riso, un pericolo per la salute - sabato 8 giugno 2013

Le gallette di riso, o meglio tutti i cereali e i prodotti a base di riso, quindi il riso stesso, sono potenzialmente pericolosi per la salute. Il pericolo è rappresentato dall’arsenico che è presente in piccolissima parte, si tratta di microgrammi, ........

Biscotti della nonna: ricetta delle ciambelle all'anice - mercoledì 11 settembre 2013
Quando mia nonna cucinava le ciambelle all'anice, la casa si inondava di un profumo buonissimo, anche ad occhi chiusi si poteva indovinare cosa cuoceva nel forno. I profumi restano nella memoria come le immagini, le sensazioni, gli eventi vissuti, ........

 



Vedi anche

Come reimpiegare il pane secco - lunedì 4 novembre 2013
Il pane se non si mangia fresco diventa stantio e dopo pochi giorni ammuffisce e molti sono quindi soliti buttarlo tra i rifiuti. Pensando che gran parte della popolazione mondiale muore di fame e soprattutto che il pane costa e di questi tempi ........

Basta un poco di zucchero e...... !!!!!! - martedì 24 settembre 2013
Il miele è uno degli alimenti più semplici e allo stesso tempo più complessi che la natura ci possa offrire. Esso è il risultato di una perfetta sinergia tra le api e i fiori, le prime che ne raccolgono il nettare per trasformarlo nel prezioso ........

La batteria da cucina - martedì 16 ottobre 2012

Alla base di una buona cucina vi deve essere una altrettanto buona conoscenza dei vari utensili, la batteria da cucina, da impiegare nella varie preparazioni che richiedono, ciascuna, un modello ben preciso di pentola, e questo non solo per ........

Leggi bene l'etichetta!.....è light! - venerdì 27 settembre 2013
Gli alimenti "light" sono prodotti alimentari che contengono meno calorie rispetto agli equivalenti tradizionali, poiché viene ridotto il contenuto di grassi, zuccheri, alcol e colesterolo. Per mantenere inalterate le proprietà organolettiche ........

Tante gustose alternative al frumento! - lunedì 23 settembre 2013
Il frumento o grano è noto fin dai tempi antichi e rappresenta ancor oggi, soprattutto, nelle zone temperate, la principale fonte di cibo per l'uomo, tuttavia esistono delle valide alternativa da poter prendere in considerazione. Qui di seguito ........

Articoli redazionali

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


  ricetta Dolci freccetteItalia
Panna cotta guarnita al cioccolato





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 15 minuti + 4/5 ore in frigo

Ingredienti per 6 persone
punto verde   Panna liquida
  - 500 ml
punto verde   Zucchero a velo
  - 150 gr
punto verde   Colla di pesce
  - 3 fogli
punto verde   Vaniglia
  - 1 stecca
punto verde   Cioccolato fondente
  - 100 gr
Attrezzatura
Un pentolino, un colino, 6 stampini o 1 stampo grande

Preparazione

Per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire. Nel frattempo mettere in un pentolino la panna, lo stecco di vaniglia dopo averlo inciso, e lo zucchero a velo.
Fare cuocere a fuoco molto lento, mescolando sempre bene il tutto con un cucchiaio di legno, e fare attenzione che non arrivi ad ebollizione.
Strizzare bene la colla di pesce in modo che non vi siano residui di acqua e unirla alla panna nel pentolino. Mescolare fin quando la colla di pesce non si sarà completamente sciolta dando quindi luogo ad un composto omogeneo.
A questo punto, filtrare il composto con un colino e versarlo nei sei stampini o in uno stampo grande. Aspettare che la panna cotta abbia raggiunto la temperatura ambiente, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per 4/5 ore in modo che si rassodi completamente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria al momento di servire in tavola e guarnire la panna cotta.


Note
La panna cotta è uno dei dessert più conosciuti e inoltre si presta a numerose personalizzazioni. Al posto del cioccolato è possibile utilizzare, a piacere, anche della marmellata di frutta. Può essere conservata in frigo per 3-4 giorni.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure