ricetta Primi piatti freccetteItalia
Mezze maniche con zucchine e salmone





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: preparazione 15', cottura 11'

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Mezze maniche
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 striate
punto verde   Salmone
  - 300 gr fresco
punto verde   Yogurt bianco
  - 1 vasetto
punto verde   Panna liquida
  - da cucina 50 ml
punto verde   Aneto
  - 2 rametti
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Olio di oliva
  - 20 ml
punto verde   Scalogno
  - 1
punto verde   Paprica
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - 35 gr
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
1 padella, 2 ciotole

Preparazione

Fare bollire una pentola con circa 3,5 litri di acqua salata con sale grosso. Calare le mezze maniche, mescolare e portare a cottura.
Intanto si provvederà a lavare le zucchine e a ridurle a julienne. Sminuzzare il salmone a dadini, e infine sbucciare e tritare lo scalogno.
Versare l’olio di oliva in una padella e unire le zucchine e lo scalogno e fare insaporire per circa 2 minuti. Aggiungere il salmone, facendolo rosolare rigirandolo delicatamente per 3-4 minuti fin quando non prende colore.
Emulsionare in una ciotola lo yogurt con la panna e l’olio extravergine fino a rendere il composto cremoso ed omogeneo, e salare.
Scolare la pasta in una ciotola, aggiungere il salmone precedentemente preparato, mescolare, versare il composto di yogurt, panna e olio, e cospargere il tutto con l’aneto pulito e sminuzzato. Aggiungere infine una spolverata di paprica.
Servire in tavola in una bella zuppiera, anche fredda.


Note
Un primo piatto gustoso da servire anche freddo

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: preparazione 15', cottura 11'

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Mezze maniche
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 striate
punto verde   Salmone
  - 300 gr fresco
punto verde   Yogurt bianco
  - 1 vasetto
punto verde   Panna liquida
  - da cucina 50 ml
punto verde   Aneto
  - 2 rametti
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Olio di oliva
  - 20 ml
punto verde   Scalogno
  - 1
punto verde   Paprica
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - 35 gr
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
1 padella, 2 ciotole

Preparazione

Fare bollire una pentola con circa 3,5 litri di acqua salata con sale grosso. Calare le mezze maniche, mescolare e portare a cottura.
Intanto si provvederà a lavare le zucchine e a ridurle a julienne. Sminuzzare il salmone a dadini, e infine sbucciare e tritare lo scalogno.
Versare l’olio di oliva in una padella e unire le zucchine e lo scalogno e fare insaporire per circa 2 minuti. Aggiungere il salmone, facendolo rosolare rigirandolo delicatamente per 3-4 minuti fin quando non prende colore.
Emulsionare in una ciotola lo yogurt con la panna e l’olio extravergine fino a rendere il composto cremoso ed omogeneo, e salare.
Scolare la pasta in una ciotola, aggiungere il salmone precedentemente preparato, mescolare, versare il composto di yogurt, panna e olio, e cospargere il tutto con l’aneto pulito e sminuzzato. Aggiungere infine una spolverata di paprica.
Servire in tavola in una bella zuppiera, anche fredda.


Note
Un primo piatto gustoso da servire anche freddo

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