Difficoltà: bassa |
N° persone: 4 |
---|
Costo: medio |
Tempo: preparazione 15', cottura 11' |
Mezze maniche - 320 gr |
Zucchine - 2 striate |
Salmone - 300 gr fresco |
Yogurt bianco - 1 vasetto |
Panna liquida - da cucina 50 ml |
Aneto - 2 rametti |
Olio extravergine di oliva - 40 ml |
Olio di oliva - 20 ml |
Scalogno - 1 |
Paprica - Q.B. |
Sale grosso - 35 gr |
Sale - Q.B. |
|
|||
|
Biscotti della nonna: ricetta delle ciambelle all'anice
- mercoledì 11 settembre 2013
Quando mia nonna cucinava le ciambelle all'anice, la casa si inondava di un profumo buonissimo, anche ad occhi chiusi si poteva indovinare cosa cuoceva nel forno. I profumi restano nella memoria come le immagini, le sensazioni, gli eventi vissuti, ........
Slow Food o Fast Food?
- giovedì 19 settembre 2013
Salve a tutti!!!
Si sa che è sempre un piacere, consumare i pasti quotidiani in qualche locale. Da sempre ci piace stare insieme a qualche amico, la nostra famiglia o la nostra metà davanti ad un tavolo pieno di prelibatezze. Ma a questo scopo, ........
Il berberè: cos’è e come si prepara
- giovedì 20 febbraio 2014
Il berberè è una miscela particolarmente piccante, tipica della cucina eritrea e del Corno d’Africa più in generale, un’area geografica all’interno della quale questo rappresenta un elemento essenziale per la preparazione dello zighinì, servito ........
Frutta e verdura per una pancia piatta in poco tempo
- sabato 9 marzo 2013
Avere un bel fisico asciutto, una pancia piatta da poter esibire orgogliosamente in costume è l’obiettivo che in tanti cercano di raggiungere in tutti i modi, costi quello che costi, e con l’avvicinarsi dell’estate, anche se mancano ........
Le gallette di riso, un pericolo per la salute
- sabato 8 giugno 2013
Le gallette di riso, o meglio tutti i cereali e i prodotti a base di riso, quindi il riso stesso, sono potenzialmente pericolosi per la salute. Il pericolo è rappresentato dall’arsenico che è presente in piccolissima parte, si tratta di microgrammi, ........
Abruzzo | Basilicata |
Calabria | Campania |
Emilia Romagna | Friuli Venezia Giulia |
Lazio | Liguria |
Lombardia | Marche |
Molise | Piemonte |
Puglia | Sardegna |
Sicilia | Toscana |
Trentino Alto Adige | Umbria |
Val D Aosta | Veneto |
Gli aromi che fanno la differenza!
- martedì 24 settembre 2013
Nel convento di Rupertsberg, in Germania, la monaca Hildegarde von Bingen (1099-1179) descrive circa 200 piante medicinali di uso corrente, quali, il cumino, il finocchio, la menta il rosmarino, la salvia, la ruta. Sono tante, poco conosciute ........
Primavera alle porte: gli alimenti rivitalizzanti
- domenica 16 marzo 2014
La primavera è ormai alle porte ed è, quindi, tempo di raccogliere le nostre energie e di prepararci ad affrontare il cambio di stagione. Un valido aiuto ci arriva dalle nostre amiche api e dai loro prodotti: miele, polline e pappa reale.
Sono ........
I vegetariani vivono più a lungo dei carnivori
- domenica 30 giugno 2013 I vegetariani vivono più a lungo di coloro che mangiano anche la carne. È quanto emerge dai risultati di una ricerca della Loma Linda University in California che ha osservato per un certo periodo di tempo, circa sei anni, oltre ........
Sushi vegetariano o con pesce cotto. Un all you can cook a casa tua
- domenica 29 settembre 2013
Da due anni a questa parte la città nella quale vivo si è del tutto modificata e si è riempita di ristoranti giapponesi "all you can eat". Il sushi, piatto forte della cucina nipponica, ha letteralmente stregato tutti coloro che amano il pesce, ........
Gli alimenti ricchi di sali minerali
- sabato 7 giugno 2014
La dieta, quando equilibrata, consente di assumere il giusto quantitativo di sali minerali, che sono essenziali per tutelare la nostra salute. Cibi ed alimenti ne contengono, infatti, una buona percentuale, basta solo ricordare che nella cottura ........
Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013 « Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........
La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014 C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........
Difficoltà: bassa |
|
---|---|
N° persone: 4 |
|
Costo: medio |
|
Tempo: preparazione 15', cottura 11' |
Mezze maniche - 320 gr |
Zucchine - 2 striate |
Salmone - 300 gr fresco |
Yogurt bianco - 1 vasetto |
Panna liquida - da cucina 50 ml |
Aneto - 2 rametti |
Olio extravergine di oliva - 40 ml |
Olio di oliva - 20 ml |
Scalogno - 1 |
Paprica - Q.B. |
Sale grosso - 35 gr |
Sale - Q.B. |
|
|||
Bevande e drink | Contorni | Dolci | Primi piatti |
Secondi piatti | Verdure |