ricetta Primi piatti freccetteItalia
Mezze maniche con zucchine e salmone





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: preparazione 15', cottura 11'

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Mezze maniche
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 striate
punto verde   Salmone
  - 300 gr fresco
punto verde   Yogurt bianco
  - 1 vasetto
punto verde   Panna liquida
  - da cucina 50 ml
punto verde   Aneto
  - 2 rametti
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Olio di oliva
  - 20 ml
punto verde   Scalogno
  - 1
punto verde   Paprica
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - 35 gr
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
1 padella, 2 ciotole

Preparazione

Fare bollire una pentola con circa 3,5 litri di acqua salata con sale grosso. Calare le mezze maniche, mescolare e portare a cottura.
Intanto si provvederà a lavare le zucchine e a ridurle a julienne. Sminuzzare il salmone a dadini, e infine sbucciare e tritare lo scalogno.
Versare l’olio di oliva in una padella e unire le zucchine e lo scalogno e fare insaporire per circa 2 minuti. Aggiungere il salmone, facendolo rosolare rigirandolo delicatamente per 3-4 minuti fin quando non prende colore.
Emulsionare in una ciotola lo yogurt con la panna e l’olio extravergine fino a rendere il composto cremoso ed omogeneo, e salare.
Scolare la pasta in una ciotola, aggiungere il salmone precedentemente preparato, mescolare, versare il composto di yogurt, panna e olio, e cospargere il tutto con l’aneto pulito e sminuzzato. Aggiungere infine una spolverata di paprica.
Servire in tavola in una bella zuppiera, anche fredda.


Note
Un primo piatto gustoso da servire anche freddo

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

La pizza turca - lunedì 16 settembre 2013
Il Lahmacun (che significa impasto di carne) è una pizza diffusa in Turchia e Armenia. E' molto popolare quasi quanto il kebab. E' un sottile strato di pasta ricoperto di carne di agnello o manzo macinata e peperoni verdi. Viene solitamente ........

Il vino in cucina - martedì 26 novembre 2013

Il vino in cucina, una idea di cui non è possibile stabilire le origini sia temporali che locali, tuttavia è certo che si trattò di un’idea geniale e, comunque sia nata, per caso, per spirito di innovazione o per esigenze di conservazione degli ........

La batteria da cucina - martedì 16 ottobre 2012

Alla base di una buona cucina vi deve essere una altrettanto buona conoscenza dei vari utensili, la batteria da cucina, da impiegare nella varie preparazioni che richiedono, ciascuna, un modello ben preciso di pentola, e questo non solo per ........

Fiori commestibili, quali sono e alcune ricette - mercoledì 30 luglio 2014

Fiori commestibili, chissà perché non sono pochi a pensare e ad essere incerti prima di mangiare le belle primule gialle o i fiori di nasturzio e, oltre a questi, molti altri fiori che sono del tutto commestibili. Eppure è possibile ravvivare ........

I datteri - sabato 14 dicembre 2013
I datteri sono i frutti della palma da dattero e sono originari del nord africa, dell'Arabia,del golfo Persico e del medio oriente in generale; i datteri rappresentano presso le popolazioni locali di queste zone una delle principali fonti di sostentamento, ........

 



Vedi anche

Menù Etnico – i cibi di Atlantide – parte 3 - lunedì 2 settembre 2013
Tsike mi disse che la parte successiva era per lui la più piacevole; il primo vero e proprio cibo di Atlantide. Quando me lo comunicò mi era già venuto un certo languorino, quindi veder preparare questi tortini di mais, carne e verdure, fu una ........

Slow Food o Fast Food? - giovedì 19 settembre 2013
Salve a tutti!!! Si sa che è sempre un piacere, consumare i pasti quotidiani in qualche locale. Da sempre ci piace stare insieme a qualche amico, la nostra famiglia o la nostra metà davanti ad un tavolo pieno di prelibatezze. Ma a questo scopo, ........

Il vino in cucina - martedì 26 novembre 2013

Il vino in cucina, una idea di cui non è possibile stabilire le origini sia temporali che locali, tuttavia è certo che si trattò di un’idea geniale e, comunque sia nata, per caso, per spirito di innovazione o per esigenze di conservazione degli ........

I datteri - sabato 14 dicembre 2013
I datteri sono i frutti della palma da dattero e sono originari del nord africa, dell'Arabia,del golfo Persico e del medio oriente in generale; i datteri rappresentano presso le popolazioni locali di queste zone una delle principali fonti di sostentamento, ........

Il tartufo, delizia del palato e dannazione per la tasca - martedì 1 ottobre 2013
Il tartufo, nonostante sia stato accertato che non possegga alcun valore nutritivo, viene ampiamente apprezzato per il proprio aroma tanto da essere unanimemente definito uno degli ingredienti principe dell’arte culinaria. Babilonesi, greci e ........

Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........


  ricetta Primi piatti freccetteItalia
Mezze maniche con zucchine e salmone





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: preparazione 15', cottura 11'

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Mezze maniche
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 striate
punto verde   Salmone
  - 300 gr fresco
punto verde   Yogurt bianco
  - 1 vasetto
punto verde   Panna liquida
  - da cucina 50 ml
punto verde   Aneto
  - 2 rametti
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Olio di oliva
  - 20 ml
punto verde   Scalogno
  - 1
punto verde   Paprica
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - 35 gr
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
1 padella, 2 ciotole

Preparazione

Fare bollire una pentola con circa 3,5 litri di acqua salata con sale grosso. Calare le mezze maniche, mescolare e portare a cottura.
Intanto si provvederà a lavare le zucchine e a ridurle a julienne. Sminuzzare il salmone a dadini, e infine sbucciare e tritare lo scalogno.
Versare l’olio di oliva in una padella e unire le zucchine e lo scalogno e fare insaporire per circa 2 minuti. Aggiungere il salmone, facendolo rosolare rigirandolo delicatamente per 3-4 minuti fin quando non prende colore.
Emulsionare in una ciotola lo yogurt con la panna e l’olio extravergine fino a rendere il composto cremoso ed omogeneo, e salare.
Scolare la pasta in una ciotola, aggiungere il salmone precedentemente preparato, mescolare, versare il composto di yogurt, panna e olio, e cospargere il tutto con l’aneto pulito e sminuzzato. Aggiungere infine una spolverata di paprica.
Servire in tavola in una bella zuppiera, anche fredda.


Note
Un primo piatto gustoso da servire anche freddo

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure