ricetta Primi piatti freccetteItalia
Spaghettini con zucchine e pomodorini





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: Preparazione 10', cottura 10'

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Spaghettini
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 bianche
punto verde   Pomodorini ciliegia
  - 16-20
punto verde   Tonno sott'olio
  - 160 gr
punto verde   Capperi
  - 16-20
punto verde   Feta greca
  - 120 gr
punto verde   Prezzemolo
  - 1 rametto
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Sale
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
Una padella, una ciotola, una pentola

Preparazione

Portare ad ebollizione in una pentola 3,5 litri d’acqua, salare con sale grosso, e lessare gli spaghettini per 8 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodorini, eliminare il picciolo con la calotta superiore, prelevare la polpa interna compresa di semini e, dopo averli leggermente salati all’interno, capovolgerli sul piano di lavoro.
Sminuzzare il tonno, colarlo, metterlo in una ciotola e condirlo con il prezzemolo finemente tritato. Farcire i pomodorini con il tonno appena preparato e sistemarvi al centro un cappero. Ridurre la feta a dadini.
Versare in una padella l’olio, unirvi le zucchine che si saranno precedentemente lavate e ridotte a filetti, e fare rosolare per 1 minuto. Unire i pomodorini farciti e farli appassire girando delicatamente per circa 3-4 minuti. Scolare la pasta, metterla nella padella e farla insaporire mescolando per 2 minuti.
Trasferire il tutto in una ciotola e unire la feta sminuzzata, pepare e servire in tavola anche fredda.


Note
Ottimo anche come piatto unico da servire anche freddo.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Spaghettini con zucchine e pomodorini





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: Preparazione 10', cottura 10'

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Spaghettini
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 bianche
punto verde   Pomodorini ciliegia
  - 16-20
punto verde   Tonno sott'olio
  - 160 gr
punto verde   Capperi
  - 16-20
punto verde   Feta greca
  - 120 gr
punto verde   Prezzemolo
  - 1 rametto
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Sale
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
Una padella, una ciotola, una pentola

Preparazione

Portare ad ebollizione in una pentola 3,5 litri d’acqua, salare con sale grosso, e lessare gli spaghettini per 8 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodorini, eliminare il picciolo con la calotta superiore, prelevare la polpa interna compresa di semini e, dopo averli leggermente salati all’interno, capovolgerli sul piano di lavoro.
Sminuzzare il tonno, colarlo, metterlo in una ciotola e condirlo con il prezzemolo finemente tritato. Farcire i pomodorini con il tonno appena preparato e sistemarvi al centro un cappero. Ridurre la feta a dadini.
Versare in una padella l’olio, unirvi le zucchine che si saranno precedentemente lavate e ridotte a filetti, e fare rosolare per 1 minuto. Unire i pomodorini farciti e farli appassire girando delicatamente per circa 3-4 minuti. Scolare la pasta, metterla nella padella e farla insaporire mescolando per 2 minuti.
Trasferire il tutto in una ciotola e unire la feta sminuzzata, pepare e servire in tavola anche fredda.


Note
Ottimo anche come piatto unico da servire anche freddo.

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