ricetta Primi piatti freccetteItalia
Riso e fagioli neri





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 30'

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Riso
  - 320gr
punto verde   Cipolla rossa
  - 2
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 30 ml
punto verde   Vino bianco
  - 30 ml
punto verde   peperoncino
  - 1 fresco
punto verde   Mais
  - 50 gr
punto verde   Fagioli neri
  - 100 gr in scatola
punto verde   Coriandolo
  - qualche foglietta
punto verde   Menta
  - qualche foglietta
punto verde   Yogurt bianco
  - 100 gr
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
Una insalatiera

Preparazione

Lessare per 15 minuti il riso per risotti, scolarlo e metterlo da parte. Sbucciare le cipolle rosse. Affettarle molto sottili e stufarle per 10 minuti con 10ml di olio extravergine di oliva e il vino bianco.
Pulire il peperoncino fresco e tritarlo grossolanamente. Versare il riso in una insalatiera, unire le cipolle e mescolare.
Aggiungere il mais, i fagioli neri, dopo averli scolati e insaporire con il peperoncino, sale e qualche foglietta di coriandolo.
Mescolare bene il tutto, condire con 20 ml di olio extravergine di oliva e servire con 100 gr di yogurt bianco insaporito con qualche fogliolina di menta che andranno prima tritate finemente.


Note
Un piatto completo da sole 410 calorie.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Tutti matti per la pizza! - lunedì 23 settembre 2013
La storia della pizza è lunga e complicata. Già nell'antichità esisteva una variante simile alla pizza, cioè delle focacce, più o meno appiattite, alle quali venivano aggiunti svariati tipi di condimenti. Questi pani di forma piatta provenivano ........

Una sana alimentazione e un po’ di attività fisica aiutano a restare giovani - sabato 20 aprile 2013

Per mantenersi in forma e restare giovani  è necessario mangiare bene e fare un po’ di sana attività fisica. Mangiare bene non significa mangiare abbondantemente, ma mangiare nella maniera corretta, alimentarsi e non abboffarsi, ........

Grassi idrogenati: cosa sono e come evitarli - giovedì 28 novembre 2013
I grassi idrogenati sono dei grassi assolutamente nocivi per la nostra salute, in quanto frutto di una manipolazione chimica chiamata appunto idrogenazione; in pratica si prende un olio vegetale, solitamente economico, e lo si sottopone a tale ........

Panna vegetale e panna tradizionale: le differenze - martedì 17 dicembre 2013

La panna vegetale, come la margarina, è uno dei tanti alimenti vegetali che sono stati creati come alternativa ai grassi di origine animale, perciò molti avranno sicuramente pensato che i grassi di origine vegetale siano migliori di quelli ........

Il computer e la cucina - giovedì 5 settembre 2013
Un confronto tra il PC e la nostra cucina, tra il serio e il faceto… Il disco rigido. Immaginate il frigorifero, i cassetti e gli sportelli di cucina. Si tratta di ambiti in cui memorizzare i vostri pranzi, gli avanzi, il latte, le carni, gli ........

 



Vedi anche

Come cucinare le olive con le arance - lunedì 23 settembre 2013
Avere una pianta di ulivo nel vostro giardino è senza dubbio una cosa utilissima, in quanto se trattata con cura in autunno porterà frutto, e questo frutto è rappresentato da splendide olive che possono essere utilizzate sia per fare l'olio che ........

Il caglio vegetale nei formaggi - venerdì 20 dicembre 2013
Per caglio s'intende quella sostanza che serve per coagulare il latte nella produzione dei formaggi, però non tutti sono a conoscienza che esistono ben tre diversi tipi di caglio: animale, microbico e vegetale; il caglio animale è sicuramente ........

Il curry: benefici e proprietà - domenica 3 novembre 2013
Il curry è un alimento di origine indiana, con importanti proprietà curative e capace di donare specifici benefici al nostro organismo. E’ formato da una miscela di spezie, prima tostate e poi triturate, diverse a seconda della regione di provenienza, ........

Il gelato come alimento che si rivoluziona in modo positivo. - martedì 3 settembre 2013
Per gli amanti del gelato, non c’è di cui preoccuparsi, non sarà la fine dell'estate e l’inizio del lavoro, atteso con amore, a frenare la voglia di mangiare un bel cono gelato; ma non solo.. Oramai, anche per coloro che vogliono continuare a ........

Autunno: l'alimentazione che cura. Non solo frutta e verdura - domenica 29 settembre 2013
Arriva l’autunno e spesso ci si affanna alla ricerca di un’ alimentazione che possa curarci dai malanni stagionali. Il cambio di stagione è da sempre sinonimo di stress psicologico ma soprattutto fisico ma non siamo soli. La natura ci lancia ........

Articoli redazionali

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


  ricetta Primi piatti freccetteItalia
Riso e fagioli neri





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 30'

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Riso
  - 320gr
punto verde   Cipolla rossa
  - 2
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 30 ml
punto verde   Vino bianco
  - 30 ml
punto verde   peperoncino
  - 1 fresco
punto verde   Mais
  - 50 gr
punto verde   Fagioli neri
  - 100 gr in scatola
punto verde   Coriandolo
  - qualche foglietta
punto verde   Menta
  - qualche foglietta
punto verde   Yogurt bianco
  - 100 gr
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
Una insalatiera

Preparazione

Lessare per 15 minuti il riso per risotti, scolarlo e metterlo da parte. Sbucciare le cipolle rosse. Affettarle molto sottili e stufarle per 10 minuti con 10ml di olio extravergine di oliva e il vino bianco.
Pulire il peperoncino fresco e tritarlo grossolanamente. Versare il riso in una insalatiera, unire le cipolle e mescolare.
Aggiungere il mais, i fagioli neri, dopo averli scolati e insaporire con il peperoncino, sale e qualche foglietta di coriandolo.
Mescolare bene il tutto, condire con 20 ml di olio extravergine di oliva e servire con 100 gr di yogurt bianco insaporito con qualche fogliolina di menta che andranno prima tritate finemente.


Note
Un piatto completo da sole 410 calorie.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure