Difficoltà: media |
N° persone: 4 |
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Costo: medio |
Tempo: Preparazione 20', cottura 30' |
Pere - 1 kg |
Limone - il succo di 1 |
Burro - 70 gr |
Zucchero semolato - 70 gr |
Pasta Brisée - 200 gr |
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Biscotti della nonna: ricetta delle ciambelle all'anice
- mercoledì 11 settembre 2013
Quando mia nonna cucinava le ciambelle all'anice, la casa si inondava di un profumo buonissimo, anche ad occhi chiusi si poteva indovinare cosa cuoceva nel forno. I profumi restano nella memoria come le immagini, le sensazioni, gli eventi vissuti, ........
Bavarese di zucca e cioccolato
- lunedì 7 ottobre 2013
La Bavarese di zucca è un dolce squisito, a base di zucca, una sorta di dolce"quasi dietetico", perfetto per le feste di Halloween, per il dopo pasto autunnale nelle prime cene tra amici, intorno al camino.
E si, perché ormai l'estate è finita ........
Il caffè, tra leggenda e realtà
- mercoledì 25 settembre 2013
Si narrano numerose leggende sull'origine del caffè. Tra le più note, quella di un pastore etiope di nome Kaldi. Un giorno, le sue capre, mentre erano al pascolo, mangiarono delle bacche e le foglie di una certa pianta. Fin qui nulla di strano ........
Gli aromi che fanno la differenza!
- martedì 24 settembre 2013
Nel convento di Rupertsberg, in Germania, la monaca Hildegarde von Bingen (1099-1179) descrive circa 200 piante medicinali di uso corrente, quali, il cumino, il finocchio, la menta il rosmarino, la salvia, la ruta. Sono tante, poco conosciute ........
Come fare i germogli in casa
- giovedì 3 ottobre 2013
È possibile fare i germogli in casa? Sì, è possibile, facile e fa bene alla salute. Ormai sentiamo sempre più spesso parlare di una nutrizione diversa, più sostenibile, preferibilmente biologica e naturale. In questa nuova, e sempre più fortunata, ........
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Una sana alimentazione e un po’ di attività fisica aiutano a restare giovani
- sabato 20 aprile 2013 Per mantenersi in forma e restare giovani è necessario
mangiare bene e fare un po’ di sana attività fisica. Mangiare bene non
significa mangiare abbondantemente, ma mangiare nella maniera corretta,
alimentarsi e non abboffarsi, ........
Il caglio vegetale nei formaggi
- venerdì 20 dicembre 2013
Per caglio s'intende quella sostanza che serve per coagulare il latte nella produzione dei formaggi, però non tutti sono a conoscienza che esistono ben tre diversi tipi di caglio: animale, microbico e vegetale; il caglio animale è sicuramente ........
Come cucinare degli antipasti freschi al baccalà
- mercoledì 3 settembre 2014 Se si desidera realizzare un aperitivo leggero, fresco, ma allo stesso modo ricco di vitamine, la soluzione potrebbe essere rappresentata dal merluzzo affumicato, prelibatezza dei nostri mari e facile da cucinare non ché molto veloce. Se si ........
Frutta nelle scuole
- lunedì 23 settembre 2013
Non tutti i bambini amano e apprezzano la frutta, perciò è ideale trovare modi alternativi e gustosi per presentare la frutta. Ecco alcune delle idee più facili da realizzare e più gustose per invogliare il bambino all'uso quotidiano di questo ........
Il cioccolato un amico della salute
- sabato 27 aprile 2013 La salute e il cioccolato sono due facce della stessa medaglia, si potrebbe dire, a condizione che il cioccolato sia solo e rigorosamente fondente, cosa che non vale per il cioccolato al latte, bianco o di qualsiasi altro ........
Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013 « Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........
La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014 C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........
Difficoltà: media |
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N° persone: 4 |
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Costo: medio |
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Tempo: Preparazione 20', cottura 30' |
Pere - 1 kg |
Limone - il succo di 1 |
Burro - 70 gr |
Zucchero semolato - 70 gr |
Pasta Brisée - 200 gr |
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