ricetta Secondi piatti freccetteItalia
Polpettine di fagioli





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 40'

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Patate
  - 400 gr
punto verde   Fagioli cannellini
  - 200 gr
punto verde   Porro
  - 1
punto verde   Tonno sott'olio
  - 360 gr
punto verde   Pane
  - 50 gr di mollica
punto verde   peperoncino
  - 1-2
punto verde   Farina 00
  - 100 gr
punto verde   Pomodorini
  - 150 gr
punto verde   Cetriolo
  - 1
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 100 ml
punto verde   Aceto
  - 20 ml
punto verde   Yogurt bianco
  - 1 cucchiaio
punto verde   Sale
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
1 padella antiaderente, schiacciapapate

Preparazione

Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle da parte. Lessare nel frattempo i fagioli, tritare il porro, sgocciolare il tonno e sbriciolare la mollica di pane. Unire il tutto e mescolare attentamente, aggiungendo sale e il peperoncino.
Formare tante polpettine con il composto appena realizzato e passarle singolarmente nella farina. Scaldare l'olio di oliva in una padella antiaderente e, una volta giunto alla giusta temperatura, immergere le polpettine, poche alla volta,e cuocerle per 5 minuti, voltandole a metà cottura con l'apposita paletta.
Lavare e tagliare i pomodorini e il cetriolo, e preparare una vinaigrette con 20 ml di olio, 20 ml di aceto, sale e pepe, aggiungendo anche un cucchiaio di yogurt.
Impiattare le polpettine e guarnire con i pomodorini e il cetriolo, aggiungendo anche la vinaigrette.


Note
Al posto del cetriolo è possibile utilizzare delle zucchine

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Passata di pomodoro fatta in casa - martedì 3 settembre 2013
Passata di pomodoro fatta in casa, la passata di pomodoro di una volta: pochi semplici passi per gustare il sapore dell'estate tutto l'anno. Certo questo non è il periodo dei pomodori, siamo ormai a fine stagione, ma con un pò di fortuna si possono ........

Come cucinare le olive con le arance - lunedì 23 settembre 2013
Avere una pianta di ulivo nel vostro giardino è senza dubbio una cosa utilissima, in quanto se trattata con cura in autunno porterà frutto, e questo frutto è rappresentato da splendide olive che possono essere utilizzate sia per fare l'olio che ........

Il caglio vegetale nei formaggi - venerdì 20 dicembre 2013
Per caglio s'intende quella sostanza che serve per coagulare il latte nella produzione dei formaggi, però non tutti sono a conoscienza che esistono ben tre diversi tipi di caglio: animale, microbico e vegetale; il caglio animale è sicuramente ........

Come fare i germogli in casa - giovedì 3 ottobre 2013
È possibile fare i germogli in casa? Sì, è possibile, facile e fa bene alla salute. Ormai sentiamo sempre più spesso parlare di una nutrizione diversa, più sostenibile, preferibilmente biologica e naturale. In questa nuova, e sempre più fortunata, ........

Slow Food o Fast Food? - giovedì 19 settembre 2013
Salve a tutti!!! Si sa che è sempre un piacere, consumare i pasti quotidiani in qualche locale. Da sempre ci piace stare insieme a qualche amico, la nostra famiglia o la nostra metà davanti ad un tavolo pieno di prelibatezze. Ma a questo scopo, ........

 



Vedi anche

Come cucinare degli antipasti freschi al baccalà - mercoledì 3 settembre 2014

Se si desidera realizzare un aperitivo leggero, fresco, ma allo stesso modo ricco di vitamine, la soluzione potrebbe essere rappresentata dal merluzzo affumicato, prelibatezza dei nostri mari e facile da cucinare non ché molto veloce. Se si ........

Come preparare i peperoni alla griglia - giovedì 12 settembre 2013
Uno dei piatti più deliziosi della cucina mediterranea sono senza dubbio i peperoni alla griglia, facilissimi da preparare, poco dispendiosi e adatti per qualsiasi occasione sia in inverno che in estate. Il costo per una pietanza del genere è ........

Cibi di stagione - giovedì 19 settembre 2013
Potrebbe sembrare scontato parlare di quanto sia importante mangiare cibi di stagione, ma tutte le cose scontate vengono troppo spesso ignorate, perchè sono così tanto presenti nell’aria da sfiorarci senza però toccarci realmente. Il punto ........

L'olio di cocco: pregi e difetti - mercoledì 4 dicembre 2013
L'olio di cocco è un olio vegetale che viene estratto dalla polpa essicata della noce di cocco, detta anche copra, l'olio di cocco per anni è stato sottovalutato per il suo elevato tenore di grassi saturi, esattamente come il burro, infatti l'olio ........

Autunno: l'alimentazione che cura. Non solo frutta e verdura - domenica 29 settembre 2013
Arriva l’autunno e spesso ci si affanna alla ricerca di un’ alimentazione che possa curarci dai malanni stagionali. Il cambio di stagione è da sempre sinonimo di stress psicologico ma soprattutto fisico ma non siamo soli. La natura ci lancia ........

Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........


  ricetta Secondi piatti freccetteItalia
Polpettine di fagioli





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 40'

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Patate
  - 400 gr
punto verde   Fagioli cannellini
  - 200 gr
punto verde   Porro
  - 1
punto verde   Tonno sott'olio
  - 360 gr
punto verde   Pane
  - 50 gr di mollica
punto verde   peperoncino
  - 1-2
punto verde   Farina 00
  - 100 gr
punto verde   Pomodorini
  - 150 gr
punto verde   Cetriolo
  - 1
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 100 ml
punto verde   Aceto
  - 20 ml
punto verde   Yogurt bianco
  - 1 cucchiaio
punto verde   Sale
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
1 padella antiaderente, schiacciapapate

Preparazione

Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle da parte. Lessare nel frattempo i fagioli, tritare il porro, sgocciolare il tonno e sbriciolare la mollica di pane. Unire il tutto e mescolare attentamente, aggiungendo sale e il peperoncino.
Formare tante polpettine con il composto appena realizzato e passarle singolarmente nella farina. Scaldare l'olio di oliva in una padella antiaderente e, una volta giunto alla giusta temperatura, immergere le polpettine, poche alla volta,e cuocerle per 5 minuti, voltandole a metà cottura con l'apposita paletta.
Lavare e tagliare i pomodorini e il cetriolo, e preparare una vinaigrette con 20 ml di olio, 20 ml di aceto, sale e pepe, aggiungendo anche un cucchiaio di yogurt.
Impiattare le polpettine e guarnire con i pomodorini e il cetriolo, aggiungendo anche la vinaigrette.


Note
Al posto del cetriolo è possibile utilizzare delle zucchine

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure