ricetta Dolci freccetteItalia
Bavarese alla frutta





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 1h preparazione, 10' cottura, 2h in frigo

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Gelatina in fogli
  - 8 fogli (colla di pesce)
punto verde   Acqua
  - 1 bicchiere
punto verde   Frutta fresca passato
  - 250 gr
punto verde   Zucchero a velo
  - 100 gr
punto verde   Limone
  - 1 spremuto
punto verde   Panna montata
  - 3 dl
Attrezzatura
Uno stampo da budino

Preparazione

Fate ammorbidire in acqua fredda per circa 20 minuti i fogli di gelatina, metteteli senza strizzarli in un tegame nel quale aggiungete un bicchiere di acqua fresca. Mettete a bagnomaria e, sempre rimestando, fate sciogliere completamente la gelatina, dopo di che fatela raffreddare.
Versate in una terrina il passato di frutta e lo zucchero, mescolate accuratamente per qualche tempo unendo, poco alla volta, il succo di limone e la gelatina quasi fredda, rigirate ancora e aggiungete la panna montata.
Mescolate nuovamente con molta delicatezza per qualche attimo e poi versate il tutto in uno stampo da budino. Ponete in frigorifero sul piatto di portata che potrere decorare poi a vostro piacimento.


Note
I frutti più adatti sono le fragole, ribes, mirtilli, ciliege, pesche, albicocche, che possono essere mescolate insieme e passate al setaccio o al passaverdura in modo da ottenere un passato di frutta fresca.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Il lievito madre - venerdì 27 settembre 2013
Il lievito madre è il lievito naturale per eccellenza. Sicuramente ne avrete sentito parlare data la sua recente riscoperta in ambito culinario. Riuscire a prepararlo in casa vi permetterà di realizzare prodotti da forno dolci o salati di ogni ........

Sana alimentazione è sinonimo di agricoltura biologica - venerdì 8 novembre 2013

Avete mai fatto attenzione agli alimenti che mangiate? Vi siete mai soffermati a considerare sapori, aromi, freschezza e consistenza di carne, uova, latte, formaggi, frutta e verdura? Avete mai pensato di chiedere a delle persone ........

Il cioccolato un amico della salute - sabato 27 aprile 2013

La salute e il cioccolato sono due facce della stessa medaglia, si potrebbe dire,  a condizione che  il cioccolato sia solo e rigorosamente fondente, cosa che non vale per il  cioccolato al latte, bianco o di qualsiasi altro ........

Come e perché utilizzare la zucca gialla - martedì 29 ottobre 2013
Esistono diverse tipologie di zucche, e non tutte sono commestibili, infatti alcune tipologie vengono utilizzate per l'alimentazione del bestiame, altre si prestano ad essere intagliate per fare belle decorazioni. Tale ortaggio particolarmente ........

Primavera alle porte: gli alimenti rivitalizzanti - domenica 16 marzo 2014
La primavera è ormai alle porte ed è, quindi, tempo di raccogliere le nostre energie e di prepararci ad affrontare il cambio di stagione. Un valido aiuto ci arriva dalle nostre amiche api e dai loro prodotti: miele, polline e pappa reale. Sono ........

 



Vedi anche

Menù etnico - i cibi di Atlantide – parte 1 - giovedì 29 agosto 2013
Sembra incredibile come questi Menù Etnici siano finiti nelle mie mani; in realtà avevo sempre considerato molto improbabile l'esistenza di testimonianze Atlantidee: credevo fosse tutta roba da fumetti! Ma adesso sono qui e sono pronto a renderli ........

Le gallette di riso, un pericolo per la salute - sabato 8 giugno 2013

Le gallette di riso, o meglio tutti i cereali e i prodotti a base di riso, quindi il riso stesso, sono potenzialmente pericolosi per la salute. Il pericolo è rappresentato dall’arsenico che è presente in piccolissima parte, si tratta di microgrammi, ........

Frutta nelle scuole - lunedì 23 settembre 2013
Non tutti i bambini amano e apprezzano la frutta, perciò è ideale trovare modi alternativi e gustosi per presentare la frutta. Ecco alcune delle idee più facili da realizzare e più gustose per invogliare il bambino all'uso quotidiano di questo ........

Basta un poco di zucchero e...... !!!!!! - martedì 24 settembre 2013
Il miele è uno degli alimenti più semplici e allo stesso tempo più complessi che la natura ci possa offrire. Esso è il risultato di una perfetta sinergia tra le api e i fiori, le prime che ne raccolgono il nettare per trasformarlo nel prezioso ........

La cannella, preziosa in cucina e amica della linea - sabato 26 gennaio 2013

La  cannella, una spezia preziosa in cucina e grande amica della linea perché contrasta la formazione di quegli antiestetici rotolini di grasso sulla pancia. Spezia che trova la sua naturale utilizzazione nella preparazione dei dolci, ........

Articoli redazionali

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


  ricetta Dolci freccetteItalia
Bavarese alla frutta





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 1h preparazione, 10' cottura, 2h in frigo

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Gelatina in fogli
  - 8 fogli (colla di pesce)
punto verde   Acqua
  - 1 bicchiere
punto verde   Frutta fresca passato
  - 250 gr
punto verde   Zucchero a velo
  - 100 gr
punto verde   Limone
  - 1 spremuto
punto verde   Panna montata
  - 3 dl
Attrezzatura
Uno stampo da budino

Preparazione

Fate ammorbidire in acqua fredda per circa 20 minuti i fogli di gelatina, metteteli senza strizzarli in un tegame nel quale aggiungete un bicchiere di acqua fresca. Mettete a bagnomaria e, sempre rimestando, fate sciogliere completamente la gelatina, dopo di che fatela raffreddare.
Versate in una terrina il passato di frutta e lo zucchero, mescolate accuratamente per qualche tempo unendo, poco alla volta, il succo di limone e la gelatina quasi fredda, rigirate ancora e aggiungete la panna montata.
Mescolate nuovamente con molta delicatezza per qualche attimo e poi versate il tutto in uno stampo da budino. Ponete in frigorifero sul piatto di portata che potrere decorare poi a vostro piacimento.


Note
I frutti più adatti sono le fragole, ribes, mirtilli, ciliege, pesche, albicocche, che possono essere mescolate insieme e passate al setaccio o al passaverdura in modo da ottenere un passato di frutta fresca.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure