ricetta Dolci freccetteItalia
Panna cotta guarnita al cioccolato





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 15 minuti + 4/5 ore in frigo

Ingredienti per 6 persone

 

 

punto verde   Panna liquida
  - 500 ml
punto verde   Zucchero a velo
  - 150 gr
punto verde   Colla di pesce
  - 3 fogli
punto verde   Vaniglia
  - 1 stecca
punto verde   Cioccolato fondente
  - 100 gr
Attrezzatura
Un pentolino, un colino, 6 stampini o 1 stampo grande

Preparazione

Per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire. Nel frattempo mettere in un pentolino la panna, lo stecco di vaniglia dopo averlo inciso, e lo zucchero a velo.
Fare cuocere a fuoco molto lento, mescolando sempre bene il tutto con un cucchiaio di legno, e fare attenzione che non arrivi ad ebollizione.
Strizzare bene la colla di pesce in modo che non vi siano residui di acqua e unirla alla panna nel pentolino. Mescolare fin quando la colla di pesce non si sarà completamente sciolta dando quindi luogo ad un composto omogeneo.
A questo punto, filtrare il composto con un colino e versarlo nei sei stampini o in uno stampo grande. Aspettare che la panna cotta abbia raggiunto la temperatura ambiente, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per 4/5 ore in modo che si rassodi completamente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria al momento di servire in tavola e guarnire la panna cotta.


Note
La panna cotta è uno dei dessert più conosciuti e inoltre si presta a numerose personalizzazioni. Al posto del cioccolato è possibile utilizzare, a piacere, anche della marmellata di frutta. Può essere conservata in frigo per 3-4 giorni.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Mangiare il pesce fa bene! - lunedì 23 settembre 2013
Esistono diversi tipi di pesce ed è diverso il loro grado di digeribilità: alcuni sono molti digeribili e adatti all'alimentazione di bambini e anziani(platessa, nasello, sogliola, trota), altri possono risultare meno digeribili(tonno, sgombro, ........

I datteri - sabato 14 dicembre 2013
I datteri sono i frutti della palma da dattero e sono originari del nord africa, dell'Arabia,del golfo Persico e del medio oriente in generale; i datteri rappresentano presso le popolazioni locali di queste zone una delle principali fonti di sostentamento, ........

Come fare i ghiaccioli con la nutella - mercoledì 25 settembre 2013
Un dolce gelato gustosissimo e semplice da creare sono i ghiaccioli con la nutella, ideali per le calde giornate estive e con tutto il sapore della nutella, crema gustosissima a cui nessuno può rinunciare. Se vogliamo quindi passare un bel pomeriggio ........

Come reimpiegare il pane secco - lunedì 4 novembre 2013
Il pane se non si mangia fresco diventa stantio e dopo pochi giorni ammuffisce e molti sono quindi soliti buttarlo tra i rifiuti. Pensando che gran parte della popolazione mondiale muore di fame e soprattutto che il pane costa e di questi tempi ........

Torta al cioccolato e bambini, un dolce ritorno - giovedì 26 settembre 2013
Settembre, torta e cioccolato. Inizia il grigio, il nuvoloso, il freddo ma soprattutto si torna al lavoro… e a scuola. Allora perché non cucinare insieme con i nostri piccoli qualcosa di buono iniziando il nuovo anno con un po’ di dolcezza? Magari ........

 



Vedi anche

Il mirtillo: un frutto buono e sano. - domenica 15 settembre 2013
Ecco che arriva il mirtillo. Ormai ci siamo: il 22 settembre inizierà l’autunno e potremmo dire definitivamente “arrivederci” alla nostra estate tanto voluta e amata. Cade di una domenica che, secondo le previsioni Meteo, sarà soleggiata con un ........

Aperitivo low cost - domenica 8 settembre 2013
E’ sabato hai invitato gente a cena, hai poco tempo e vorresti preparare un aperitivo sfizioso e a basso costo ma sei a corto di idee? Non farti prendere dal panico e segui i nostri consigli per realizzare un perfetto aperitivo low cost. Per ........

Cozze gratinate alla siciliana - venerdì 18 ottobre 2013
Le cozze, il mollusco per eccellenza, quello maggiormente conosciuto e consumato, tanto che in alcune regioni d'Italia è considerato un piatto prelibato. Vi sono diversi modi di preparare le cozze, tuttavia la prima cosa da fare è quella di valutare ........

Menù etnico – i cibi di Atlantide – parte 2 - venerdì 30 agosto 2013
Tsike, lo sciamano guaritore della tribù dei Fleathead, incontrato nel 1991 nel Montana, proseguì la sua storia sul lungo viaggio dei suoi progenitori (tra il 5000 e il 2100 a.C. dalle Hawaii al Nord America, passando per l'Egitto, l'Europa, il ........

I vegetariani vivono più a lungo dei carnivori - domenica 30 giugno 2013

I vegetariani vivono più a lungo di coloro che mangiano anche la carne.  È quanto emerge dai risultati di una ricerca della Loma Linda University in California che ha osservato per un certo periodo di tempo, circa sei anni, oltre ........

Articoli redazionali

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


  ricetta Dolci freccetteItalia
Panna cotta guarnita al cioccolato





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 15 minuti + 4/5 ore in frigo

Ingredienti per 6 persone
punto verde   Panna liquida
  - 500 ml
punto verde   Zucchero a velo
  - 150 gr
punto verde   Colla di pesce
  - 3 fogli
punto verde   Vaniglia
  - 1 stecca
punto verde   Cioccolato fondente
  - 100 gr
Attrezzatura
Un pentolino, un colino, 6 stampini o 1 stampo grande

Preparazione

Per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire. Nel frattempo mettere in un pentolino la panna, lo stecco di vaniglia dopo averlo inciso, e lo zucchero a velo.
Fare cuocere a fuoco molto lento, mescolando sempre bene il tutto con un cucchiaio di legno, e fare attenzione che non arrivi ad ebollizione.
Strizzare bene la colla di pesce in modo che non vi siano residui di acqua e unirla alla panna nel pentolino. Mescolare fin quando la colla di pesce non si sarà completamente sciolta dando quindi luogo ad un composto omogeneo.
A questo punto, filtrare il composto con un colino e versarlo nei sei stampini o in uno stampo grande. Aspettare che la panna cotta abbia raggiunto la temperatura ambiente, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per 4/5 ore in modo che si rassodi completamente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria al momento di servire in tavola e guarnire la panna cotta.


Note
La panna cotta è uno dei dessert più conosciuti e inoltre si presta a numerose personalizzazioni. Al posto del cioccolato è possibile utilizzare, a piacere, anche della marmellata di frutta. Può essere conservata in frigo per 3-4 giorni.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure