La sezione dedicata alla buon tavola e al buon vino di Giardinofelice.it si rivolge a tutti coloro che vogliono conoscere meglio sia quello che un tempo è stato definito "il nettare degli dei", sia le tante pietanze con cui abbinarlo. Del resto, mangiare è gioia, è convivialità, è allegria, così come il bere, ovviamente nei limiti del ragionevole e del buon senso. La buona tavola, passa inevitabilmente per la conoscenza dell'arte della cucina, della conoscenza degli alimenti e di come prepararli per poter gustare al meglio i tanti sapori.
Ovviamente, ad una buona tavola corrisponde sempre un buon vino, per cui questa guida si rivolge a coloro che vogliono conoscere il giusto abbinamento tra vino e pietanza, sia che si tratti di un pranzo semplice e senza pretese, sia che si tratti di una ricorrenza particolare e del cenone di fine anno.
Quindi, in questa sezione verranno presi in considerazione i vari tipi di vino, i vini d'Italia e non solo, la loro provenienza, le loro caratteristiche organolettiche, la gradazione, l'invecchiamento, insomma tutte quelle notizie per far conoscere meglio il vino. Ma non solo, visto che si parlerà anche della cantina, delle caratteristiche che questa deve avere per poter preservare al meglio il prezioso nettare, la localizazione, i materiali, insomma, un po' tutto cià che c'è da sapere al riguardo.
Per la cucina, poi, le varie ricette per stupire, non solo gli amici, ma anche se stessi e i componenti della famiglia, gli ingredienti, i tempi e modi di preparazione anche ,se vogliamo, per imparare a cucinare, dal momento che oggi un po' si è perso il gusto del tempo passato davanti ai fornelli, per colpa delle tante preparzioni precotte esistenti in commercio.
E, infine, come addobbare la tavola per una cena o un pranzo importante, come fare in modo che un ospite si senta sempre perfettamente a suo agio.




Trovati 6 to 10 of 128
First Previous Next Last  

Come cucinare un ragù di salsiccia   freccette mercoledì 3 settembre 2014<

Il ragù di salsiccia, conosciuto anche come ragù alla bolognese è la salsa di pomodoro più indicata per condire le pappardelle, le fettuccine o la pasta al forno. Il suo segreto, cioè ciò che lo rende unico e gustosissimo sta nella cottura lenta e nella scelta delle materie prime, che devono ....

Come cucinare i funghi porcini: deliziose ricette   freccette mercoledì 3 settembre 2014<

La raccolta e la preparazione dei funghi porcini vede nell'Autunno il suo mese ideale, perché il clima mite e non troppo afoso e le piogge che si susseguono fanno proliferare nel sottobosco i funghi che sono così pronti per essere colti ed hanno un sapore che non può assolutamente essere eguagliato dai funghi coltivati in serra che possono ....

Fiori commestibili, quali sono e alcune ricette   freccette mercoledì 30 luglio 2014<

Fiori commestibili, chissà perché non sono pochi a pensare e ad essere incerti prima di mangiare le belle primule gialle o i fiori di nasturzio e, oltre a questi, molti altri fiori che sono del tutto commestibili. Eppure è possibile ravvivare qualsiasi piatto d’insalata o altro con petali di fiori o con boccioli, sia per sperimentare nuovi ....

Padelle Antiaderenti, il Teflon può essere Cancerogeno   freccette lunedì 28 luglio 2014<

Padelle Antiaderenti, il Teflon può essere Cancerogeno, è quanto sembrano dimostrare alcune recenti ricerche che quindi consiglierebbero di evitare di utilizzare questo tipo di padelle, ma anche pentole, per la cottura degli alimenti. Il condizionale è d’obbligo in quanto gli studi in questione non sono definitivi, tuttavia sembra che  ....

Gli alimenti ricchi di sali minerali   freccette sabato 7 giugno 2014<

La dieta, quando equilibrata, consente di assumere il giusto quantitativo di sali minerali, che sono essenziali per tutelare la nostra salute. Cibi ed alimenti ne contengono, infatti, una buona percentuale, basta solo ricordare che nella cottura una parte di questi viene sempre dispersa e che, a volte, un abbinamento alimentare scorretto può ....

Records 6 to 10 of 128
First Previous Next Last  

 

Ricetta del giorno
Insalata con feta e polpa di granchio
Lavare la menta, asciugarla, staccare le foglie dal rametto e tritarle. Versare lo yogurt in una ciotola con il succo di limone, l’olio, sale, pepe e ....
Cucina Vino Bianco Rosato Rosso Ricette
Astrologia
 
Meteo


Ricetta del giorno
Lenticchie speziate all'indiana
Lavate le lenticchie e lasciatele scolare. Intanto in una padella mettete a rosolare la cipolla rossa, ben triturata, nell'olio e quando questa ....
Articoli redazionali

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

La sezione dedicata alla buon tavola e al buon vino di Giardinofelice.it si rivolge a tutti coloro che vogliono conoscere meglio sia quello che un tempo è stato definito "il nettare degli dei", sia le tante pietanze con cui abbinarlo. Del resto, mangiare è gioia, è convivialità, è allegria, così come il bere, ovviamente nei limiti del ragionevole e del buon senso. La buona tavola, passa inevitabilmente per la conoscenza dell'arte della cucina, della conoscenza degli alimenti e di come prepararli per poter gustare al meglio i tanti sapori.
Ovviamente, ad una buona tavola corrisponde sempre un buon vino, per cui questa guida si rivolge a coloro che vogliono conoscere il giusto abbinamento tra vino e pietanza, sia che si tratti di un pranzo semplice e senza pretese, sia che si tratti di una ricorrenza particolare e del cenone di fine anno.
Quindi, in questa sezione verranno presi in considerazione i vari tipi di vino, i vini d'Italia e non solo, la loro provenienza, le loro caratteristiche organolettiche, la gradazione, l'invecchiamento, insomma tutte quelle notizie per far conoscere meglio il vino. Ma non solo, visto che si parlerà anche della cantina, delle caratteristiche che questa deve avere per poter preservare al meglio il prezioso nettare, la localizazione, i materiali, insomma, un po' tutto cià che c'è da sapere al riguardo.
Per la cucina, poi, le varie ricette per stupire, non solo gli amici, ma anche se stessi e i componenti della famiglia, gli ingredienti, i tempi e modi di preparazione anche ,se vogliamo, per imparare a cucinare, dal momento che oggi un po' si è perso il gusto del tempo passato davanti ai fornelli, per colpa delle tante preparzioni precotte esistenti in commercio.
E, infine, come addobbare la tavola per una cena o un pranzo importante, come fare in modo che un ospite si senta sempre perfettamente a suo agio.





Trovati 6 to 10 of 128
First Previous Next Last  

Come cucinare un ragù di salsiccia   freccette mercoledì 3 settembre 2014

Il ragù di salsiccia, conosciuto anche come ragù alla bolognese è la salsa di pomodoro più indicata per condire le pappardelle, le fettuccine o la pasta al forno. Il suo segreto, cioè ciò che lo rende unico e gustosissimo sta nella cottura lenta e nella scelta delle materie prime, che devono ....

Come cucinare i funghi porcini: deliziose ricette   freccette mercoledì 3 settembre 2014

La raccolta e la preparazione dei funghi porcini vede nell'Autunno il suo mese ideale, perché il clima mite e non troppo afoso e le piogge che si susseguono fanno proliferare nel sottobosco i funghi che sono così pronti per essere colti ed hanno un sapore che non può assolutamente essere eguagliato dai funghi coltivati in serra che possono ....

Fiori commestibili, quali sono e alcune ricette   freccette mercoledì 30 luglio 2014

Fiori commestibili, chissà perché non sono pochi a pensare e ad essere incerti prima di mangiare le belle primule gialle o i fiori di nasturzio e, oltre a questi, molti altri fiori che sono del tutto commestibili. Eppure è possibile ravvivare qualsiasi piatto d’insalata o altro con petali di fiori o con boccioli, sia per sperimentare nuovi ....

Padelle Antiaderenti, il Teflon può essere Cancerogeno   freccette lunedì 28 luglio 2014

Padelle Antiaderenti, il Teflon può essere Cancerogeno, è quanto sembrano dimostrare alcune recenti ricerche che quindi consiglierebbero di evitare di utilizzare questo tipo di padelle, ma anche pentole, per la cottura degli alimenti. Il condizionale è d’obbligo in quanto gli studi in questione non sono definitivi, tuttavia sembra che  ....

Gli alimenti ricchi di sali minerali   freccette sabato 7 giugno 2014

La dieta, quando equilibrata, consente di assumere il giusto quantitativo di sali minerali, che sono essenziali per tutelare la nostra salute. Cibi ed alimenti ne contengono, infatti, una buona percentuale, basta solo ricordare che nella cottura una parte di questi viene sempre dispersa e che, a volte, un abbinamento alimentare scorretto può ....

Records 6 to 10 of 128
First Previous Next Last