Articolo Cucina La buona tavola
La Contessa di “Camaldoli” freccegiovedì 13 marzo 2014      


C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ed estemporanea di cui si può godere; c’è un posto lì sulla Collina dei Camaldoli (rilievo più alto della città di Napoli-485 metri sul livello del mare), in cui le persone riescono non solo a prendere una pausa dall’incessante frenesia moderna, bensì ad immergersi in un pezzo di storia e poesia.

Stiamo parlando del ristorante: “La Contessa”, incantevole  e rinomata location sull’altura suddetta, a pochi passi dal parco omonimo. Tutto iniziò nel 1867 con una piccola osteria che rifocillava i nobili napoletani, i quali si recavano sulla collina per fare delle scampagnate e tutto arriva fino ad oggi: spaccato moderno, in cui l’ambiente caratteristico e familiare che ha saputo confezionare la famiglia Di Maio, ha avuto numerosi riconoscimenti in: libri, guide e trasmissioni dedite all’argomento. Il locale si affaccia su un punto particolare, i Campi Flegrei, con una vista da togliere il fiato su Ischia, Procida e Capo Miseno.

Nei giorni più sereni, si può addirittura arrivare a scorgere Capo Circeo e tutto l’intero litorale Domizio, Ventotene, Santo Stefano e Ponza. Le sue sale ampie interne e i suoi spazi esterni, perfetti per le serate estive, sono la scelta ideale per ricorrenze da festeggiare in famiglia e cene con degustazioni a cui partecipare con gli amici. Lo Chef Luigi Di Maio si impegna a realizzare gioie per il palato, dai dolci alla pasta fresca, ponendo attenzione alla freschezza delle materie prime.

“La Contessa” è sinonimo di lusso, ma allo stesso tempo si adatta perfettamente alle esigenze del vivere quotidiano, proponendo un servizio di take away per tutti quelli che vanno di corsa, con un menù veloce ed economico. Questa opzione, eventualmente, si può scegliere anche con consegna a domicilio, prenotando telefonicamente ovvero tramite email. E se da Galateo, “Buon Appetito” non si dice, non mi resta che dirvi:- 

“Prego, il pranzo è servito. Accomodatevi e lasciatevi portare dalle note di Vide ‘o mare quant’è bello, spira tanto sentimente….”

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

La Redazione  - vedi tutti gli articoli di La Redazione  



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Orecchiette con ricotta
FAre bollire in una pentola di generose dimensioni 3 litri d’acqua e salarla con il sale grosso. Buttare la pasta, avendo cura di mescolare subito con ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Come preparare un dietetica mousse all'arancia - venerdì 13 settembre 2013
Quando si è a dieta ma non si vuole rinunciare a qualcosa di dolce, a patto naturalmente che non vanifichi tutti gli sforzi fatti per perdere i chili superflui, la soluzione migliore è senza dubbio la mousse all'arancia. Si tratta di un dolce ........

Come preparare l'insalata bavarese - venerdì 15 novembre 2013
L'insalata bavarese è un piatto tipico europeo semplice da preparare, nutriente e gustoso. In questa guida vogliamo infatti aiutare il lettore, specialmente se è single ed ha poca dimestichezza in cucina, a prepararla in maniera semplice e veloce. ........

Come cucinare un ragù di salsiccia - mercoledì 3 settembre 2014
Il ragù di salsiccia, conosciuto anche come ragù alla bolognese è la salsa di pomodoro più indicata per condire le pappardelle, le fettuccine o la pasta al forno. Il suo segreto, cioè ciò che ........

La cannella, preziosa in cucina e amica della linea - sabato 26 gennaio 2013

La  cannella, una spezia preziosa in cucina e grande amica della linea perché contrasta la formazione di quegli antiestetici rotolini di grasso sulla pancia. Spezia che trova la sua naturale utilizzazione nella preparazione dei dolci, ........

Marmellate dicembrine: ogni mese ci preserva una conserva - domenica 1 dicembre 2013
Non tutti sanno che ogni mese dell’anno ha la sua conserva di frutta e di verdura. Bene, il mese di Dicembre si prospetta come il mese ideale per preparare delle deliziose conserve di carciofi e confetture di banane, ma prima vediamo insieme qualche ........



Ricetta del giorno
Torta sabbiata
Imburrare abbondantemente il foglio di alluminio, spolverizzarlo con un po’ di farina e foderare la tortiera. Mettere il restante burro, che deve essere ....


Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


 articolo Cucina La buona tavola
La Contessa di “Camaldoli” freccegiovedì 13 marzo 2014      

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ed estemporanea di cui si può godere; c’è un posto lì sulla Collina dei Camaldoli (rilievo più alto della città di Napoli-485 metri sul livello del mare), in cui le persone riescono non solo a prendere una pausa dall’incessante frenesia moderna, bensì ad immergersi in un pezzo di storia e poesia.

Stiamo parlando del ristorante: “La Contessa”, incantevole  e rinomata location sull’altura suddetta, a pochi passi dal parco omonimo. Tutto iniziò nel 1867 con una piccola osteria che rifocillava i nobili napoletani, i quali si recavano sulla collina per fare delle scampagnate e tutto arriva fino ad oggi: spaccato moderno, in cui l’ambiente caratteristico e familiare che ha saputo confezionare la famiglia Di Maio, ha avuto numerosi riconoscimenti in: libri, guide e trasmissioni dedite all’argomento. Il locale si affaccia su un punto particolare, i Campi Flegrei, con una vista da togliere il fiato su Ischia, Procida e Capo Miseno.

Nei giorni più sereni, si può addirittura arrivare a scorgere Capo Circeo e tutto l’intero litorale Domizio, Ventotene, Santo Stefano e Ponza. Le sue sale ampie interne e i suoi spazi esterni, perfetti per le serate estive, sono la scelta ideale per ricorrenze da festeggiare in famiglia e cene con degustazioni a cui partecipare con gli amici. Lo Chef Luigi Di Maio si impegna a realizzare gioie per il palato, dai dolci alla pasta fresca, ponendo attenzione alla freschezza delle materie prime.

“La Contessa” è sinonimo di lusso, ma allo stesso tempo si adatta perfettamente alle esigenze del vivere quotidiano, proponendo un servizio di take away per tutti quelli che vanno di corsa, con un menù veloce ed economico. Questa opzione, eventualmente, si può scegliere anche con consegna a domicilio, prenotando telefonicamente ovvero tramite email. E se da Galateo, “Buon Appetito” non si dice, non mi resta che dirvi:- 

“Prego, il pranzo è servito. Accomodatevi e lasciatevi portare dalle note di Vide ‘o mare quant’è bello, spira tanto sentimente….”

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

La Redazione  - vedi tutti gli articoli di La Redazione  





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: