articolo Cucina Alimentazione
Slow Food o Fast Food? freccegiovedì 19 settembre 2013

Salve a tutti!!! Si sa che è sempre un piacere, consumare i pasti quotidiani in qualche locale. Da sempre ci piace stare insieme a qualche amico, la nostra famiglia o la nostra metà davanti ad un tavolo pieno di prelibatezze. Ma a questo scopo, cosa preferite? Slow Food o Fast Food? Tra lo Slow Food e il Fast Food esiste un mondo, creato direttamente dalle nostre scelte quotidiane. Andiamo a vedere, in modo più dettagliato, queste differenze abissali tra lo Slow Food e il Fast Food. Lo Slow Food nella pratica più concreta, è il nostro classico ristorante.

Infatti, il concetto o il termine, per intenderci, nasce proprio a contrasto del modello alimentare ''FAST'', implica il ritrovato piacere di un ritmo di vita meno frenetico e lascia lo spazio ai piaceri della tavola. D'altro canto, si sa, che l'unione si vede a tavola, da sempre è il momento considerato per riunirsi, dopo le moltitudini di impegni giornalieri, fanno d'esempio tutte le nostre storie del passato, dai tempi più remoti a oggi, l'unione a tavola è importante! Non credo che troverete mai qualcuno al mondo, di qualsiasi religione, razza o cultura diversa che sia in contrasto con questa teoria, e vi dirò che c'è anche un detto romano che dice “Chi non mangia in compagnia, o è un ladro o è una spia”.

Andiamo a vedere, invece, il Fast Food. Fast Food, significa letteralmente “cibo veloce”, infatti si tratta di locali dove il cibo viene servito senza troppi fronzoli e attese e per la maggior parte delle volte anche self service. Questo modello è stati importato direttamente dagli USA, che si può dire con certezza è la patria del FAST FOOD. Il piatto più conosciuto e anche criticano è il classico panino con l'hamburger accompagnato dalle patatine fritte con bibite di diverso tipo dette soft drink (bevande analcoliche). Le critiche più comuni ai Fast Food pongono l'accento sul problema che in questo tipo di ristorazione si consumano troppi grassi e poche verdure o poca frutta.

Tuttavia, tale tipo di ristorazione, soprattutto nel nostro paese si sta evolvendo, dato che sono nati nuovi tipi di fast food, che propongono piatti a base anche di frutta e verdura. Precisamente nel mercato italiano, come Fast Food, possiamo trovare pizzerie o locali che offrono piatti veloci ispirati alla nostra buon tradizionale cucina. A pagarne le conseguenze dei fast food sono spesso gli adolescenti, che sono i clienti principali dei suddetti locali. Alcuni ricercatori svedesi hanno messo sotto accusa i piatti dei fast food, in quanto sostenevano che se consumati spesso e in grosse quantità, si correva il rischio di sviluppare la malattia di Crohn o la rettoculite ulcerosa.

I piatti maggiormente colpiti da queste accuse erano gli hamburger , gli hot dog e le patatine fritte, tutti accompagnati dalle loro salse e le cosiddette bevande soft, che poi non sono cosi soft a causa della grande quantità di zuccheri che contengono. Al contrario i nutrizionisti americani non hanno mai condiviso questa ipotesi. Per concludere, il fast food ci fa gola a tutti, sia per le modiche cifre sia per i cibi stessi, non esistono controindicazioni a tale proposito, il segreto sta nel non abusarne! La scelta è vostra, signori, cosa preferite... Slow Food o Fast Food?

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Laura  Massaroni - vedi tutti gli articoli di Laura  Massaroni



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:



 



Schizostylis

Schizostylis, genere di 21 specie di piante rizomatose, perenni, appartenenti alla famiglia delle Iridaceae. La specie descritta è adatta per le bordure erbacee e miste, per la coltivazione in vaso, sotto vetro e anche per ........

Acaena

Acaena, genere di 100 specie di piante erbacee, perenni o arbustive. Le due specie rustiche descritte sono adatte per ricoprire il terreno e, inoltre, per la coltivazione nel selciato assieme alle bulbose nane. Formano tappeti ........

Mentzelia

Mentzelia, genere di 70 specie di piante erbacee annuali, biennali e perenni, appartenenti alla famiglia delle Loasaceae. La specie descritta ha fiori molto appariscenti ed è adatta alla coltivazione nelle bordure annuali ........

Thunbergia

Thunbergia, genere di 200 specie di piante rampicanti,erbacee e suffruticose, annuali e perenni, ma che comprende anche piante erbacee a portamento eretto. Le specie rampicanti descritte si coltivano in serra o all'aperto, ........

Aethionema
Aethionema: genere di 70 specie di piante perenni, rustiche, originarie delle regioni mediterranee. Le specie descritte sono suffruticose e nane; alcune hanno portamento espanso e formano densi tappeti di foglie. ........

 

 

Ricetta del giorno
Orecchiette con ricotta
FAre bollire in una pentola di generose dimensioni 3 litri d’acqua e salarla con il sale grosso. Buttare la pasta, avendo cura di mescolare subito con ....
sono presenti 494 piante
sono presenti 212 articoli

tutte le piante
annuali bulbose perenni il mondo delle rose il mondo delle primule
succulente
a foglia caduca sempreverdi
sempreverdi e decidue
a foglia caduca sempreverdi
da fiore
acquatiche
appartamento
tecnica
frutteto
attrezzi
Verande Piscine Illuminazione giardino Cancelli e recinzioni Arredamento giardino
elenco completo articoli profilo di una pianta

lavori del mese
lotta ai parassiti
tutto piscine



Erigeron (Erigero)

Erigeron (Erigero), genere di oltre 200 specie di piante erbacee, perenni, biennali e annuali, rustiche. Tutte le specie descritte sono perenni. Le varietà hanno fiori più grandi e colorati delle specie tipiche e sono quindi ........

Trollius (Botton d'oro - Luparia)
Trollius (Botton d'oro - Luparia): genere di 25 specie di piante erbacee, perenni, rustiche, con fiori globosi, grandi, di colore variabile dal giallo all'arancio. Le foglie sono di color verde più o meno scuro, ........

Adonis (Adonide)
Adonis (Adonide): genere di 20 specie di piante erbacee annuali, perenni e rustiche. Le specie descritte sono perenni, fioriscono all'inizio della primavera e sono particolarmente adatte al giardino roccioso e le ........

Halimium

Halimium, genere di 14 specie di arbusti sempreverdi, semirustici e rustici, diffusi nelle regioni meridionali, affini alle specie Cistus. Si coltivano nei grandi giardini rocciosi, particolarmente in quelli posti  ........

Bòcca di leòne (Antirrhinum)

La Bòcca di leòne (Antirrhinum) , originaria dell'Europa Meridionale e Nord Africa, comprende circa 40 specie di cui solo poche vengono comunemente coltivate, ed è una pianta erbacea rustica perenne, o annuale, ........

Ricetta del giorno
Lenticchie speziate all'indiana
Lavate le lenticchie e lasciatele scolare. Intanto in una padella mettete a rosolare la cipolla rossa, ben triturata, nell'olio e quando questa ....
Itinerari turistici

Città della Pieve, nel cuore dell'Umbria - venerdì 16 marzo 2012

Città della Pieve, collocata ai margini di un vasto sistema collinare delimitato a nord dal lago Trasimeno, a ovest dalla valle del Chianti e a sud dalla valle del Tevere, si trova in posizione dominante sulla Valdichiana. Una visita a Città della ........

Saint-Tropez, la celebre località della Costa Azzurra - lunedì 2 aprile 2012

Saint-Tropez, la celebre località della Costa Azzurra, richiama inevitabilmente alla memoria gli anni 60, allorché divenne capitale delle mode estive del Bel Mondo. In splendida posizione naturale, al centro del golfo omonimo, Saint-Tropez  ........

Capri - giovedì 16 ottobre 2014
Se state trascorrendo qualche giorno di riposo a Sorrento o a Napoli, vi consiglio di fare un salto all’isola di Capri. Sappiate che per effettuare un giro della suddetta isola vi occorrerà anche un solo giorno. Il viaggio inizia salendo a bordo ........

Eindhoven - mercoledì 29 gennaio 2014
Eindhoven, è una città dei Paesi Bassi, posta nella regione Nord-Brabant ed è la 5° città più grande della Nazione. Passato e futuro si fondono in un mix suggestivo in questa città che è chiamata anche “città delle luci”. Tale appellativo lo si ........

Le isole Canarie, le isole dei vulcani - lunedì 3 settembre 2012

Al largo della costa marocchina,  le isole Canarie, un gruppo di isole di origine vulcanica tuffate nell’azzurro dell’oceano Atlantico, godono di un clima tropicale che le rende il luogo ideale per trascorrere una vacanza al mare anche ........



 articolo Cucina Alimentazione
Slow Food o Fast Food? freccegiovedì 19 settembre 2013

Salve a tutti!!! Si sa che è sempre un piacere, consumare i pasti quotidiani in qualche locale. Da sempre ci piace stare insieme a qualche amico, la nostra famiglia o la nostra metà davanti ad un tavolo pieno di prelibatezze. Ma a questo scopo, cosa preferite? Slow Food o Fast Food? Tra lo Slow Food e il Fast Food esiste un mondo, creato direttamente dalle nostre scelte quotidiane. Andiamo a vedere, in modo più dettagliato, queste differenze abissali tra lo Slow Food e il Fast Food. Lo Slow Food nella pratica più concreta, è il nostro classico ristorante.

Infatti, il concetto o il termine, per intenderci, nasce proprio a contrasto del modello alimentare ''FAST'', implica il ritrovato piacere di un ritmo di vita meno frenetico e lascia lo spazio ai piaceri della tavola. D'altro canto, si sa, che l'unione si vede a tavola, da sempre è il momento considerato per riunirsi, dopo le moltitudini di impegni giornalieri, fanno d'esempio tutte le nostre storie del passato, dai tempi più remoti a oggi, l'unione a tavola è importante! Non credo che troverete mai qualcuno al mondo, di qualsiasi religione, razza o cultura diversa che sia in contrasto con questa teoria, e vi dirò che c'è anche un detto romano che dice “Chi non mangia in compagnia, o è un ladro o è una spia”.

Andiamo a vedere, invece, il Fast Food. Fast Food, significa letteralmente “cibo veloce”, infatti si tratta di locali dove il cibo viene servito senza troppi fronzoli e attese e per la maggior parte delle volte anche self service. Questo modello è stati importato direttamente dagli USA, che si può dire con certezza è la patria del FAST FOOD. Il piatto più conosciuto e anche criticano è il classico panino con l'hamburger accompagnato dalle patatine fritte con bibite di diverso tipo dette soft drink (bevande analcoliche). Le critiche più comuni ai Fast Food pongono l'accento sul problema che in questo tipo di ristorazione si consumano troppi grassi e poche verdure o poca frutta.

Tuttavia, tale tipo di ristorazione, soprattutto nel nostro paese si sta evolvendo, dato che sono nati nuovi tipi di fast food, che propongono piatti a base anche di frutta e verdura. Precisamente nel mercato italiano, come Fast Food, possiamo trovare pizzerie o locali che offrono piatti veloci ispirati alla nostra buon tradizionale cucina. A pagarne le conseguenze dei fast food sono spesso gli adolescenti, che sono i clienti principali dei suddetti locali. Alcuni ricercatori svedesi hanno messo sotto accusa i piatti dei fast food, in quanto sostenevano che se consumati spesso e in grosse quantità, si correva il rischio di sviluppare la malattia di Crohn o la rettoculite ulcerosa.

I piatti maggiormente colpiti da queste accuse erano gli hamburger , gli hot dog e le patatine fritte, tutti accompagnati dalle loro salse e le cosiddette bevande soft, che poi non sono cosi soft a causa della grande quantità di zuccheri che contengono. Al contrario i nutrizionisti americani non hanno mai condiviso questa ipotesi. Per concludere, il fast food ci fa gola a tutti, sia per le modiche cifre sia per i cibi stessi, non esistono controindicazioni a tale proposito, il segreto sta nel non abusarne! La scelta è vostra, signori, cosa preferite... Slow Food o Fast Food?

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Laura  Massaroni - vedi tutti gli articoli di Laura  Massaroni



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: